Как сохранить страницу сайта в html
Перейти к содержимому

Как сохранить страницу сайта в html

  • автор:

Как сохранить веб-страницу

Всем, кто посещает наш сайт, здравствуйте. Сегодня мы с вами поговорим о том, как сохранить веб –страницу определенного ресурса. В интернете много полезной информации, а вот свободного времени у многих людей для ознакомления с ней просто не хватает. Можно, конечно, занести полезную страницу в закладки и потом при удобном случае вернуться к ней для просмотра. Однако, открыть закладку сможете при наличии интернета. А если, предположим, вам нужно лететь в другой город самолетом или ехать поездом, то тогда могут возникнуть перебои со связью, и вы не сможете открыть страницу сайта с полезной для вас информацией.

В таком случае, заранее сохраните все веб-страницы, которые вы хотите просмотреть в дороге, затем скопировать на флэшку. И в спокойной обстановке, не переживая за качество связи, просмотреть всю информацию.

Для сохранения веб-страниц можно использовать несколько способов. Мы рассмотрим основные из них.

Cохранение веб-страницы в word

Данный способ, пожалуй, самый простой. Для этого вам нужно иметь текстовый редактор Word от компании Microsoft. Выделяем статью или ее фрагмент, копируем, нажимая для этого сочетание клавиш Ctrl + C, открываем Word и при помощи клавиш Ctrl + V вставляем в документ Word. Если вам нужно выделить не весь текст страницы, а лишь несколько абзацев в разных местах веб-страницы, то воспользуйтесь нехитрым приемом, который мы описывали в этой статье.

Затем не забываем сохранить (Ctrl + S) в нужное место: на внешний диск, флэшку, или в мобильное устройство.

Как сохранить веб-страницу в html

Этот способ сохранения веб-страницы позволяет сохранить данные в файле формата html. Это очень удобно: файл с подобным форматом откроет любой браузер. В качестве примера мы рассмотрим процесс сохранения главной страницы нашего сайта. Для того, чтобы сохранить выбранную страницу, щелкните по ней правой кнопкой мыши на ней и выберите «Сохранить как…»

Сохранить как.

Перед вами откроется окно Проводника, в котором вы указываете в какой папке будет сохранятся веб-страница. В примере мы просто на рабочем столе создаем папку «сохраненные сайты»

страница полностью

Далее указываем имя файла страницы. По умолчанию подставляется заголовок страницы, но вы можете задать свое имя файла.

Тип файла. Здесь вы выбираете тот тип, который вам нужен. Рассмотрим их различия. При выборе типа «Веб-страница полностью» будет сохранена не только веб-страница, но и все изображения, скрипты, стили. Все они будут хранится в отдельной одноименной папке.

вид папки

В этом случае при открытии файла Азбука-инета.html все стили, изображения и скрипты будут подгружаться из этой папки. Это удобно, когда у вас нет доступа в интернет.

только HTML

Если же вы будете выбирать тип «веб-страница, только HTML», то при открытии такого файла все данные (изображения, стили), будут подгружаться с интернета. При отсутствии интернета у вас на экране будет просто не отформатированный текст. Поэтому сохранять в этом типе файл нужно тогда, когда вы знаете, что у вас будет подключение к всемирной сети.

Как сохранить веб-страницу в pdf

Файл в формате PDF избавляет вас думать будет ли интернет или нет. Веб-страница, сохраненная в этом формате доступна в любом месте. Открыть такой файл можно почти любым браузером как на компьютере, так и на планшете, смартфоне.

Для того, чтобы сохранить веб-страницу в формате PDF, снова воспользуемся правой кнопкой мыши на странице сайта и из контекстного меню выбираем пункт «Печать»

печать

Или же применив сочетание клавиш Ctrl + P

Откроется окно настроек печати

Изменить

Справа видно, как будет печататься страница в формате А4, слева настройки печати. Нам же не нужно печатать страницу, поэтому нажимаем на кнопочку «Изменить».

Сохранить как PDF

В новом окне представлены различные действия: сохранить страницу на Google Disk, выбрать принтер для печати и, что нам нужно, «Сохранить как PDF». Нажимаем на нее.

Сохранить

Мы возвращаемся к предыдущему окну и теперь появилась кнопка «Сохранить». Ее и жмем.

даем имя файла

Далее уже знакомые действия: указываем папку, куда будем сохранять, задаем имя файла, нажимаем «Сохранить». Все, наша страница сохранена в формате PDF. Теперь ее можно просмотреть даже в отсутствии интернета и переслать по почте вашим друзьям, коллегам по работе.

Сохранить веб-страницу в заметку Evernote

Данный способ дает возможность быстро сохранить всю страницу или фрагмент в заметку программы Evernote. Для этого нам потребуется сама программа и расширение для браузера Google Chrome «Evernote Web Clipper». О том, что это за программа, для чего она предназначена, где ее скачать, вы узнаете из наших статей (первая часть, вторая часть). А о том, как сохранить страницу с помощью Evernote Web Clipper, смотрите третью часть. Обращаю ваше внимание, раньше это расширение было доступна на официальном сайте программы Evernote, теперь ее можно взять бесплатно в интернет-магазине Google Chrome по адресу https://chrome.google.com/webstore/search/evernote%20web%20clipper?hl=ru

На этом, позвольте, и закончить. Сегодня мы с вами рассмотрели несколько способов как сохранить web-страницу. Поделитесь в комментариях, как вы сохраняете веб-страницы и сохраняете ли вообще.

До новых встреч! Прекрасного летнего настроения!

Когда тебе приходится туго, есть два варианта: покориться или пройти сквозь огонь.

Брюс Уиллис

Как сохранить страницу с интернета на компьютер в PDF или HTML?

Иногда у пользователя появляется необходимость сохранить страницу с интернета на свой компьютер. Возникает вопрос — можно ли это сделать и если да, то как? Конечно же, можно, проблем тут нет, поскольку браузеры наделены таким функционалом. Правда, вам стоит для начала определиться, в каком формате стоит сохранить саму страницу на жестком диске ПК или ноутбука. Сейчас все поймете.

Как сохранить страницу в HTML?

Для примера мы будем сохранять страницу с нашего сайта.

Найдите страницу, которую хотите сохранить, кликните по пустому месту страницы и нажмите на правую клавишу мыши, чтобы появилось меню. В нем выберите «Сохранить как».

Находите папку, куда хотите сохранить страницу, затем указывает имя страницы при необходимости и нажимаете на кнопку «Сохранить».

Заходим в директорию и видим, что наш HTML-файл скачан, при этом вместе с ним есть папка с тем же названием. Зачем она нужна? В ней хранятся всем файлы для страницы сайта, включая картинки. Это позволит вам запускать страницу в полном виде даже без интернета.

Само собой, вы можете скачать только HTML-файл, для этого перед сохранением выберите «Тип файла: Веб-страница, только HTML».

Как сохранить страницу с интернета на компьютер в PDF?

Для этого рекомендуется использовать браузер Google Chrome.

Нажмите на странице правую клавишу мыши и выберите «Печать». Либо нажмите на клавиатуре клавиши Ctrl+P.

В левой части открывшегося окна нажмите «Изменить».

В новом окне нажмите «Сохранить как PDF».

В левой части окна нажмите на кнопку «Сохранить».

Выберите папку, куда хотите сохранить документ, нажмите на кнопку «Сохранить». Страница сохранена в PDF, можете это проверить, кликнув по документу два раза левой клавишей мыши, чтобы он открылся.

Как сохранить страницу с интернета на компьютер как картинку?

Проще всего так: делаете скриншот экрана, нажав на кнопку PrintScreen на клавиатуре (она может называться PrtSc), затем вставляете в любой редактор путем нажатия Ctrl+V. Вполне подойдет Paint.

Нажимаете на кнопку, что расположена в верхней части окна, затем — «Сохранить как» и сохраняете в нужном формате (например, JPG или JPEG) в нужной директории.

Теперь страница сохранена как картинка.

Уважаемые пользователи! Если наш сайт вам помог или что-то в нем не понравилось, будем рады, если вы оставите комментарий. Заранее большое спасибо.

Как сохранить страницу и картинку из интернета

Всем привет! Полезная функция сохранения интернет-страницы или картинки может вам пригодиться для различных целей. Например, экономить интернет трафик или, чтобы не записывать рецепты блюд вручную, можно сохранить страницу и т. д.

Ну что, приступим.

Самый быстрый способ сохранить страницу абсолютно на всех браузерах: нажать клавиши на клавиатуре «Ctrl» + «S» .
В открывшимся окне укажите путь, куда нужно сохранить страницу.
В тип файла выберите, как вы хотите сохранить страницу:

— html-страницу без картинок (веб-страница, только html)
— html-страницу с картинками (веб-страница полностью).

И обязательно жмите кнопку «Сохранить» .

Как сохранить страницу и картинку из интернета

Но кроме этого действия, есть еще и другие, при помощи которых можно сохранить страницу.

Как сохранить страницу и картинку из интернета с браузера Google Chrome

В правом верхнем углу нажмите на кнопку «Настройки и управления Google Chrome» . Откроется вкладка, нажмите «Сохранить страницу как…»

Как сохранить страницу и картинку из интернета с браузера Google Chrome

Откроется следующая вкладка, в которой нужно указать место, куда сохранить файл.
В «Тип файла» укажите, что сохранить страницу нужно целиком с картинками либо без картинок:

Как сохранить страницу и картинку из интернета с браузера Google Chrome

Как сохранить страницу сайта в Internet Explorer

В браузере Internet Explorer найдите сверху раздел меню «Файл» .
Нажмите на него. В открывшейся вкладке найдите и нажмите на пункт «Сохранить как…»

Как сохранить страницу сайта в Internet Explorer

Дальше нужно указать место, куда сохранить файл.
В «Тип файла» укажите, как бы вы хотели сохранить страницу:

Как сохранить страницу сайта в Internet Explorer

Нажмите «Сохранить» . Вуаля, теперь страничка у вас на компе.
Если вы не можете найти раздел меню «Файл» , значит нужно его включить. Для этого выполните такие действия:
кликните правой кнопкой мыши по пустому полю вверху браузера. Появится меню. Выберите в том меню пункт «Строка меню» .

Как сохранить страницу и картинку из интернета браузером Opera

В браузере Opera найдите сверху раздел меню «Файл» .
Нажмите на него. В открывшейся вкладке найдите и нажмите на пункт «Сохранить как…» .

Как сохранить страницу и картинку из интернета браузером Opera

Указать место, куда нужно сохранить файл.
В «Тип файла» укажите, как бы вы хотели сохранить страницу:

Как сохранить страницу и картинку из интернета браузером Opera

Как сохранить страницу и картинку из интернета в браузере Mozilla Firefox

В браузере Mozilla Firefox найдите сверху раздел меню «Файл» .
Нажмите на него. В открывшейся вкладке найдите и нажмите на пункт «Сохранить как…» :

Как сохранить страницу и картинку из интернета в браузере Mozilla Firefox

Указать место, куда нужно сохранить файл.
В «Тип файла» укажите, как бы вы хотели сохранить страницу:

Как сохранить страницу и картинку из интернета в браузере Mozilla Firefox

Нажмите «Сохранить» .
Если вы не можете найти раздел меню «Файл» , значит нужно его включить. Для этого выполните такие действия:
кликните правой кнопкой мыши по пустому полю вверху браузера. Появится меню. Выберите в том меню пункт «Панель меню» .

Как сохранить текст из интернета?

Это самый примитивный, но работающий способ сохранения текста с интернета.
Итак, выделите мышкой текст, который нужно сохранить.
После того, как вы выделили текст, нажмите на клавиатуре сочетание клавиш «Ctrl» + «С» — копировать .
Откройте любой текстовый редактор: блокнот, Microsoft Word или WordPad.
Нажмите сочетание клавиш на клавиатуре «Ctrl» + «V» — вставить .

Таким способом можно не только сохранять тексты в интернете, но и картинки.

Как сохранить видео из интернета?

Как-то давно я писал в своем блоге о том, как сохранить видео из YouTube. Давайте, теперь я расскажу, как сохранить видео из интернета, точнее с сайта. Принцип действия тот же, что при скачивании видео с ютюба. Ладно, не буду болтать лишнего, приступим к делу.

Нажмите правой кнопки мыши по видео, которое размещено на сайте. В открывшейся вкладке нажмите на «Скопировать URL (Copy video URL)» .

Как сохранить видео из интернета?

Теперь открывайте новую вкладку браузера и нажатием клавиш на клавиатуре «Ctrl» + «V» вставьте адрес видео в адресную строку.

Как сохранить видео из интернета?

Вам только осталось в самом начале адреса добавить две английские буквы « ss ».

Как сохранить видео из интернета?

Например:
было так — https://youtube.com/куча символов
а стало во так — https:// ss youtube.com/куча символов

И все, качаем с хостинга.
Это все. Надеюсь, статья о том, как сохранить страницу или видео с интернета была вам полезной. Если была, жмите снизу на кнопки социальных сетей.

Как сохранить страницу сайта в html

Для того, чтобы сохранить страницу как html вам понадобится например.

Если нет специальной программы, то можно использовать обычный блокнот

Создали страницу с кодом «html» в блокноте, далее :

Имя файла — «txt» меняем на «html»

Тип файла все файлы.

Как сохранить html страницу в блокноте

как сохранить файл в html

Любой файл, текст, страницу, документ, имеющий html код, можно сохранить в html файл только двумя способами:

сохранить текст в html

сохранить текст в html

Печатаем название файла, точка расширение html.

сохранить текст в html

Всё! Ваш текст сохранен в формате «html»

сохранить jpg в html

Как можно понять сохранить jpg в html

Сохраняем jpg в html.

Атрибут src — в него помещаем адрес картинки(например):

Соберем всё в месте и получим:

Теперь разместим данный код прямо здесь и получим сохраненный jpg в html

сохранить jpg в html вариант 2.

Картинка преобразуется в код и вставляется внутрь атрибута

Пример jpg в html.

Для просмотра кода картинки воспользуйтесь инструментом «исследовать элемент»

Html код картинки ;

Поскольку код слишком длинный поэтому поместим под «cut»

Страницу в браузере(любой) сохраняем в html

Для того, чтобы сохранить в любом браузере страницу в html вам понадобится «любой браузер».

Рассмотрим пример сохранения страницы в браузере в html на примере Яндекс браузера:

Открыли страницу, которая требует сохранения её как «html»

Нажимаем «ПКМ» по любому(желательно без текста и картинки) месту страницы — ищем строку :

Страницу в браузере(любой) сохраняем в html

Сохраняем в возможных вариантах страницу в «html» формате. (на скрине представлены три формата html.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *